Banana Bread Facile

Cucinare con i piccoli si può ed è meraviglioso! 

Da che età iniziare? Noi siamo in cucina da quando Aurora ha un anno e mezzo ma il mio consiglio è sempre quello di seguire i tempi dei vostri piccoli.
Osservandoli capirete quando è il momento giusto!
Vi lascio una ricetta facile e colorata da fare insieme ai vostri bimbi!

 

 

 

In cucina con... Stella Bellomo

Il banana bread è buonissimo a fette, croccante come una bruschetta dolce tostata al forno. Spalmato di marmellata o crema al cioccolato. Oppure lasciato così com’è, morbido da mettere in un bento da mettere nello zainetto di scuola per la merenda!

Tempo di preparazione 15 minuti e si può fare facilmente con i bimbi! Buona merenda!

 

 Ingredienti

100 g farina di riso integrale

100 g farina di saraceno

3 banane mature

70 g zucchero di canna o di cocco (opzionale)

60 g purea di mele

50 g mandorle tritate a mano

1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di vaniglia bio in polvere

2 uova

Granella cacao crudo per decorare

 

Preparazione

Scalda il forno ventilato a 180 gradi. Frulla banane, uova, fragole, zucchero. Mescola in una ciotola purea di mele, mandorle tritate e il composto di banana frullata. Aggiungi al setaccio farine, lievito e vaniglia. Mescola con una frusta. Versa in uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Decora a piacere. Cuoci per 30 minuti statico più 15-20 ventilato solo sotto!