In Cucina con... Stella Bellomo! Nocciolata al Cioccolato

Cucinare con i piccoli si può ed è meraviglioso! 

Da che età iniziare? Noi siamo in cucina da quando Aurora ha un anno e mezzo ma il mio consiglio è sempre quello di seguire i tempi dei vostri piccoli.
Osservandoli capirete quando è il momento giusto!
Vi lascio tre ricette facili e colorate da fare insieme ai vostri bimbi!

 

 

 

Nocciolata al Cioccolato

Una crema spalmabile che non ha niente a che vedere con quelle acquistate al supermercato se sceglierete ingredienti base di ottima qualità!

Questa ricetta fa parte di quelle ricette utili per esercitare i bimbi a spalmare ed è consigliata dall’autrice del libro Montessori in Cucina, Audrey Zucchi, a partire dai due anni di età.

In questa semplice ricetta della nocciolata i bimbi possono spezzettare il cioccolato fondente, misurare e travasare gli ingredienti, mescolare il tutto e infine, quando la crema sarà pronta, anche spalmare!

 

 

 

 

 

Ingredienti

100 g cioccolato fondente almeno al 70%
100 g crema di nocciole biologica (nel libro la ricetta è diversa e prevede anche l’uso di crema di anacardi ma io l’ho modificata per utilizzare ciò che avevo in casa)
2 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaino scarso di olio di cocco biologico vergine
1 punta di cucchiaino di vaniglia biologica in polvere.

 

Preparazione

In un pentolino mettete la crema di nocciole, il cioccolato a pezzetti (fatelo fare ai piccoli), miele e olio di cocco.
Fate sciogliere a fuoco dolce. Alla fine aggiungete la vaniglia.
Versate in un vasetto di vetro a chiusura ermetica sterilizzato.