B-Day Cake

la cucina del cuore

di Stella Bellomo

 

Come sempre con “La cucina del cuore” proponiamo ricette super semplici e genuine da fare con i vostri piccoli di casa per seguire la stagionalità e permettere loro di sperimentare.

È la perfetta torta di compleanno! Facilissima da fare, vegana e personalizzabile in tantissimi modi diversi! Noi ci sbizzarriamo e cambiamo ogni volta la decorazione, variando sulla frutta, sul cioccolato e perché no, anche aggiungendo fiori edibili che danno un tocco davvero unico alla vostra torta di compleanno!;

Ingredienti

  • 150 g farina a scelta
  • 50 g mandorle tritate quasi a farina
  • 120 g zucchero di canna chiaro
  • 60 g cacao amaro
  • 200 ml latte vegetale
  • 110 ml olio di cocco sciolto o girasole
  • 120 g purea di mele densa
  • 1/2 cucchiaino pieno di vaniglia in polvere bio
  • 1 bustina di lievito vanigliato.

Per decorare

Mandorle a lamelle e cioccolato a scaglie prima di infornare e una spolverata di zucchero a velo quando si è raffreddata! Cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria, lamponi, fragole e fiorellino edibili! Se volete abbondare ottima anche farcita con panna montata!

Procedimento

Amalgamate bevanda vegetale, olio e zucchero di canna sbattendoli a mano con la frusta. Aggiungete la purea di mele densa. Aggiungete a poco a poco gli altri ingredienti secchi (magari setacciando) sempre amalgamando con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Versate in una teglia infarinata. In forno caldo a 180 gradi per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare!

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SUPER SNACK

Ad una festa di compleanno non possono mancare snack sfiziosi e adatti ad essere presi con le mani! Noi proponiamo sempre un mix di frutta fresca e secca da sgranocchiare mentre si festeggia, adatti anche ai bambini!

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FOCACCINE

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro semi integrale o altra farina
  • 170 g di acqua appena tiepida
  • 5 g di lievito di birra
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di malto o sciroppo di agave
  • Sale q.b.

Procedimento

Fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con due dita di acqua e il malto e mescola. Mettete la farina nella ciotola, aggiungete il sale e mescola con un cucchiaio di legno. Aggiungete il lievito di birra sciolto, l’acqua e l’olio. Impasta te per una decina di minuti fino a che l’impasto    non diventa liscio e omogeneo. Trasferitelo in una ciotola capiente, copritelo e fate lievitare fino al raddoppio del volume ad almeno 22 gradi. Fate le pieghe e lasciate riposare ancora un’ora.
Appiattite la focaccia con le mani usando i polpastrelli su una teglia oliata. Aggiungete il sale. Infornate a 180 gradi in forno
caldo per 20 minuti circa!

Farcitura

  • Salsa di pomodoro
  • Pomodorini
  • Pesto di basilico fresco
  • Pesto di pomodorini
  • Olive taggiasche denocciolate
  • Affettato
  • Salmone affumicato
  • Tonno
  • Uova sode

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PIZZETTE

Ingredienti

  • 150 g farina a scelta
  • 60 g farina di legumi o altra farina
  • 170 g circa di acqua a temperaturaambiente
  • 5 g lievito di birra15-20 g olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di malto
  • Sale e olio EVO q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Verdure, olive denocciolate, capperi, finto tonno, basilico e origano a piacere!

Procedimento

Fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con due dita di acqua e il malto e mescolate. Mettete le farine nella ciotola della planetaria o in una ciotola, aggiungete il sale e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete il lievito di birra sciolto, l’acqua e l’olio. Impastate per una
decina di minuti fino a che l’impasto non diventa liscio e omogeneo. Trasferitelo in una ciotola capiente, copritelo e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Stendete l’impasto dello spessore che preferite su teglia da forno con carta forno e un filo di olio EVO. Tagliate le pizzette o le focaccine e farcitele a piacere! Infornate a 220 gradi in forno caldo statico per 10 minuti circa!

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